- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Армянский лаваш из теста за пять минут

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Масло растительное 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Осталась половина теста от "Американского бутербродного", захотелось из этого теста (пятидневное созревание) испечь лаваш, получилось так вкусно, что я теперь решила печь лавашики сама, магазинный и рядом не стоял!!!

Армянский лаваш из теста за пять минут

Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало.

На противень налить растительное масло, руку тоже смазать маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками сначала сформировать шар, потом ладошками аккуратно растянуть тесто (придавить, потянуть) по противню и оставить в теплом месте на 40 минут.

Минут за пять до выпечки ребром ладони (руку смочить в воде) нанести полоски вдоль пласта теста, потом таким же способом сделать вмятину по кругу и получите такой рисунок.

Духовку предварительно разогреть до 200 гр С и отправить туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания.

КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а ароматы стояли в квартире ...)

Минут через двадцать отломила ломоть, корочка хрустящая, нежная мякоть... мммм... вкуснота!!!

Тесто от "Американского бутербродного хлеба" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/

Уникальность этого теста в том, что, изменяя форму выпекаемого хлеба, мы получаем совершенно другой вкус.

Поверьте на слово, сказочно вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48333-armyanskiy-lavash-iz-testa-za-pyat-minut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.