Армянский лаваш из теста за пять минут
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:41:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Масло растительное | 2 стак. |
Осталась половина теста от "Американского бутербродного", захотелось из этого теста (пятидневное созревание) испечь лаваш, получилось так вкусно, что я теперь решила печь лавашики сама, магазинный и рядом не стоял!!! |
Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало.
На противень налить растительное масло, руку тоже смазать маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками сначала сформировать шар, потом ладошками аккуратно растянуть тесто (придавить, потянуть) по противню и оставить в теплом месте на 40 минут.
Минут за пять до выпечки ребром ладони (руку смочить в воде) нанести полоски вдоль пласта теста, потом таким же способом сделать вмятину по кругу и получите такой рисунок.
Духовку предварительно разогреть до 200 гр С и отправить туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания.
КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а ароматы стояли в квартире ...)
Минут через двадцать отломила ломоть, корочка хрустящая, нежная мякоть... мммм... вкуснота!!!
Тесто от "Американского бутербродного хлеба" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/
Уникальность этого теста в том, что, изменяя форму выпекаемого хлеба, мы получаем совершенно другой вкус.
Поверьте на слово, сказочно вкусно!!!