- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 520 г
Молоко 230 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Цедра грейпфрута 1 ч. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Курага 5 шт
Чернослив 5 шт
Изюм 1 ст. л.
Клюква 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Десертный хлеб с сухофруктами, медом, семечками, посыпанный кунжутом. Исторически выпекался из самой белой пшеничной муки. Очень ароматный, с нежной структурой с приятной цитрусовой ноткой и вкусной корочкой, пахнущей медом.

Панский хлеб

Наши продукты

Семечки обжарить, остудить

С лимона снять цедру

Курагу и чернослив помыть, обсушить и мелко порезать.

Заложить в ведерко ХП дрожжи, муку, соль, сахар, масло, яйцо и молоко. (Продукты закладывайте согласно инструкции к Вашей ХП).

Выбираем режим "Основной хлеб с изюмом".

После сигнала ХП, добавляем семечки, курагу, чернослив, изюм, цедру лимона и клюкву. Нажимаем кнопку "Старт".

Как хлеб испечется, вытаскиваем его и сразу же смазываем медом.

Посыпаем кунжутом. Хлеб обязательно полностью остудить. Тогда верхняя корочка не будет липнуть, а станет очень мягкой и ароматной.

Наслаждаемся с домашним молоком, чаем или кофе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48335-panskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.