Панский хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:41:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
520 г |
Молоко ![]() |
230 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Цедра грейпфрута ![]() |
1 ч. л. |
| Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
| Курага | 5 шт |
| Чернослив | 5 шт |
| Изюм | 1 ст. л. |
Клюква ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Десертный хлеб с сухофруктами, медом, семечками, посыпанный кунжутом. Исторически выпекался из самой белой пшеничной муки. Очень ароматный, с нежной структурой с приятной цитрусовой ноткой и вкусной корочкой, пахнущей медом. |

Наши продукты

Семечки обжарить, остудить

С лимона снять цедру

Курагу и чернослив помыть, обсушить и мелко порезать.

Заложить в ведерко ХП дрожжи, муку, соль, сахар, масло, яйцо и молоко. (Продукты закладывайте согласно инструкции к Вашей ХП).

Выбираем режим "Основной хлеб с изюмом".

После сигнала ХП, добавляем семечки, курагу, чернослив, изюм, цедру лимона и клюкву. Нажимаем кнопку "Старт".

Как хлеб испечется, вытаскиваем его и сразу же смазываем медом.

Посыпаем кунжутом. Хлеб обязательно полностью остудить. Тогда верхняя корочка не будет липнуть, а станет очень мягкой и ароматной.
Наслаждаемся с домашним молоком, чаем или кофе!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...