Панский хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:41:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 520 г |
Молоко | 230 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Цедра грейпфрута | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Курага | 5 шт |
Чернослив | 5 шт |
Изюм | 1 ст. л. |
Клюква | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Десертный хлеб с сухофруктами, медом, семечками, посыпанный кунжутом. Исторически выпекался из самой белой пшеничной муки. Очень ароматный, с нежной структурой с приятной цитрусовой ноткой и вкусной корочкой, пахнущей медом. |
Наши продукты
Семечки обжарить, остудить
С лимона снять цедру
Курагу и чернослив помыть, обсушить и мелко порезать.
Заложить в ведерко ХП дрожжи, муку, соль, сахар, масло, яйцо и молоко. (Продукты закладывайте согласно инструкции к Вашей ХП).
Выбираем режим "Основной хлеб с изюмом".
После сигнала ХП, добавляем семечки, курагу, чернослив, изюм, цедру лимона и клюкву. Нажимаем кнопку "Старт".
Как хлеб испечется, вытаскиваем его и сразу же смазываем медом.
Посыпаем кунжутом. Хлеб обязательно полностью остудить. Тогда верхняя корочка не будет липнуть, а станет очень мягкой и ароматной.
Наслаждаемся с домашним молоком, чаем или кофе!