Постная хлебная лепешка с маслинами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:41:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Хлопья рисовые | 100 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Вода | 220 мл |
Масло оливковое | 30 г |
Маслины | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю Вам попробовать постный хлеб с добавлением измельченных рисовых хлопьев, меда и маслин. Хлеб получился очень вкусный, мягкий, с медовой ноткой. |
Тесто я замешиваю в хлебопечке, но можно обойтись без нее, замесить тесто руками. В теплой воде размешиваем мед, выливаем воду в ведерко хлебопечки, добавляем дрожжи, оставляем минут на пять.
В это время в кофемолке немного измельчаем рисовые хлопья, не до состояния муки.
Добавляем в ведерко от хлебопечки измельченные рисовые хлопья, муку, соль, сахар, оливковое масло, помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
В это время режем маслины.
1/4 часть маслин откладываем в сторону, остальную часть добавляем к тесту.
Замешиваем тесто с маслинами. Накрываем тесто и убираем в теплое место примерно на один час. Затем тесто уминаем.
Форму для выпечки (у меня 24*24 см) смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем руками по дну формы, накрываем и оставляем минут на 30 в теплом месте для подъема.
Укладываем отложенную часть маслин по поверхности теста, чуть вдавливаем, посыпаем крупной морской солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов 25-30 минут. Даем остыть. Приятного Вам аппетита!