Луковый хлеб с сыром и прованскими травами
![Луковый хлеб с сыром и прованскими травами Луковый хлеб с сыром и прованскими травами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/48337.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:41:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
300 мл |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Очень ароматный и вкусный хлебушек. |
Смешиваем в большой миске муку, сахар и дрожжи. Наливаем молоко, перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы "запузырилось".
Лук мелко режем.
Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.
Сыр натереть на терке.
В подошедшую опару добавляем соль, жареный лук, сыр и растительное масло.
Все перемешиваем.
Теперь добавляем муку. Столько, чтобы получилось мягкое, не совсем крутое тесто. Подсыпаем муку и месим минут 10-15.
Накрыть пленкой или полотенцем и поставить опять в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто больше не месим. Делим пополам, немного вытягивая.
Кладем на противень, посыпанный мукой. Оставляем еще минут на 30.
Делаем 2-3 надреза острым ножом, смазываем желтком, взбитым с водой и посыпаем батоны "Прованскими травами".
Ставим противень в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем 15 минут.
Убавляем огонь до 170/С и выпекаем еще минут 15-20 до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!