Луковый хлеб с сыром и прованскими травами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:41:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
300 мл |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Очень ароматный и вкусный хлебушек. |

Смешиваем в большой миске муку, сахар и дрожжи. Наливаем молоко, перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы "запузырилось".

Лук мелко режем.

Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.

Сыр натереть на терке.

В подошедшую опару добавляем соль, жареный лук, сыр и растительное масло.

Все перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Столько, чтобы получилось мягкое, не совсем крутое тесто. Подсыпаем муку и месим минут 10-15.
Накрыть пленкой или полотенцем и поставить опять в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Подошедшее тесто больше не месим. Делим пополам, немного вытягивая.

Кладем на противень, посыпанный мукой. Оставляем еще минут на 30.

Делаем 2-3 надреза острым ножом, смазываем желтком, взбитым с водой и посыпаем батоны "Прованскими травами".

Ставим противень в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем 15 минут.

Убавляем огонь до 170/С и выпекаем еще минут 15-20 до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...