Капустный хлеб "Хочу пирожков"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:41:30 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко | 250 г |
Мука пшеничная | 550 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Ну, очень хотелось пирожков с капустой, а делать надо было хлеб. Вот и получился этот гибрид хлеба с пирожками. Его и хлебом сложно назвать, скорее, это пирог с капустой. |
Нашинковать и обжарить в масле капусту и лук.
Смешать и добавить зелень (у меня сушеная, можно любую).
Заложить ингредиенты, кроме овощей, в ведерко согласно инструкции вашей печки. Режим базовый или хлеб с изюмом (соответственно капусту закладывать или после сигнала или в диспенсер). Корочка средняя.
Я проморгала время закладки капусты и вмешала ее ручками, поэтому получилась такая неровная буханка.
Хлеб, действительно, получился по вкусу как пирожки с капустой.