Пшеничный хлеб с манкой и оливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:41:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Крупа манная | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Оливки зеленые | бан. |
Очень мягкий и ароматный домашний хлеб с острым вкусом зеленых оливок. |
Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки - колобок не формировался.
После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинки. Кто знает, зачем? Вот и я не знаю.
Можно защипнуть тесто вокруг оливок, можно так оставить. У меня во время переноса теста в форму некоторая часть оливок завернулась в тесто - так и оставила.
Складываем колбаску улиткой в форме, начиная от края.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема.
Через 30-40 минут тесто увеличится практически вдвое
Разогреть духовку до 180 градусов, хорошо сбрызнуть ее из пульверизатора (для того, чтобы корочка хрустящая была) и посадить хлебушек в печь.
Выпекать 25-40 минут (зависит от духовки и степени румяности корочки).
Очень ароматный хлеб! Во время выпечки, и когда разрезаешь, стоит пряный и острый запах оливок. От манки хлеб долго не черствеет и становится очень мягким и нежным.