Домашний хлеб без дрожжей "Ленивый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:41:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 400 г |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Молоко | 175 мл |
| Йогурт | 175 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Тыква ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот хлебушек очень вкусный и делается быстро, без хлопот. Его можно сделать с добавлением любых овощей, получается очень вкусно и полезно! |

Лук чистим, тыкву режем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, пока тыква не станет мягкой.
Включаем духовку на 200 градусов.

В большом блюде смешиваем просеянную муку, соль, соду, хлопья, зелень, поджарку из тыквы и лука.
В отдельной посуде смешиваем йогурт и молоко.

Соединяем молочную смесь и сухие ингредиенты, это надо сделать быстро, желательно лопаточкой

Выкладываем в форму, смазанную маслом,
выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.

Хлебушек готов!
Хлеб можно сделать не только тыквенным, но и сладким, ореховым, с оливками...
какие добавки положить - решать вам! Готовится очень быстро!
Рекомендую, опробовано на себе

Ночью в Москве: 
















































...