- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная хлебная лепешка с маслинами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Хлопья рисовые 100 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Вода 220 мл
Масло оливковое 30 г
Маслины 70 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать постный хлеб с добавлением измельченных рисовых хлопьев, меда и маслин. Хлеб получился очень вкусный, мягкий, с медовой ноткой.

Постная хлебная лепешка с маслинами

Тесто я замешиваю в хлебопечке, но можно обойтись без нее, замесить тесто руками. В теплой воде размешиваем мед, выливаем воду в ведерко хлебопечки, добавляем дрожжи, оставляем минут на пять.

В это время в кофемолке немного измельчаем рисовые хлопья, не до состояния муки.

Добавляем в ведерко от хлебопечки измельченные рисовые хлопья, муку, соль, сахар, оливковое масло, помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

В это время режем маслины.

1/4 часть маслин откладываем в сторону, остальную часть добавляем к тесту.

Замешиваем тесто с маслинами. Накрываем тесто и убираем в теплое место примерно на один час. Затем тесто уминаем.

Форму для выпечки (у меня 24*24 см) смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем руками по дну формы, накрываем и оставляем минут на 30 в теплом месте для подъема.

Укладываем отложенную часть маслин по поверхности теста, чуть вдавливаем, посыпаем крупной морской солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов 25-30 минут. Даем остыть. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48336-postnaya-hlebnaya-lepeshka-s-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.