- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый хлеб с сыром и прованскими травами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 300 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 50 г
Желток яичный 1 шт
Приправа ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный и вкусный хлебушек.

Луковый хлеб с сыром и прованскими травами

Смешиваем в большой миске муку, сахар и дрожжи. Наливаем молоко, перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы "запузырилось".

Лук мелко режем.

Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.

Сыр натереть на терке.

В подошедшую опару добавляем соль, жареный лук, сыр и растительное масло.

Все перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Столько, чтобы получилось мягкое, не совсем крутое тесто. Подсыпаем муку и месим минут 10-15.

Накрыть пленкой или полотенцем и поставить опять в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Подошедшее тесто больше не месим. Делим пополам, немного вытягивая.

Кладем на противень, посыпанный мукой. Оставляем еще минут на 30.

Делаем 2-3 надреза острым ножом, смазываем желтком, взбитым с водой и посыпаем батоны "Прованскими травами".

Ставим противень в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем 15 минут.

Убавляем огонь до 170/С и выпекаем еще минут 15-20 до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48337-lukovyiy-hleb-s-syirom-i-provanskimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.