- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Мука пшеничная 400 г
Крупа манная 60 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Оливки зеленые бан.

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкий и ароматный домашний хлеб с острым вкусом зеленых оливок.

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки - колобок не формировался.

После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинки. Кто знает, зачем? Вот и я не знаю.

Можно защипнуть тесто вокруг оливок, можно так оставить. У меня во время переноса теста в форму некоторая часть оливок завернулась в тесто - так и оставила.

Складываем колбаску улиткой в форме, начиная от края.

Накрыть полотенцем и оставить для подъема.

Через 30-40 минут тесто увеличится практически вдвое

Разогреть духовку до 180 градусов, хорошо сбрызнуть ее из пульверизатора (для того, чтобы корочка хрустящая была) и посадить хлебушек в печь.

Выпекать 25-40 минут (зависит от духовки и степени румяности корочки).

Очень ароматный хлеб! Во время выпечки, и когда разрезаешь, стоит пряный и острый запах оливок. От манки хлеб долго не черствеет и становится очень мягким и нежным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48339-pshenichnyiy-hleb-s-mankoy-i-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.