- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый хлебушек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 800 г
Дрожжи 11 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Вода 350 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 7 ст. л.
Яйцо куриное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусняшный продукт. Легок в приготовлении. Этот хлеб подойдет на все случаи жизни, и гостям подать не стыдно :)

Луковый хлебушек

Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем.

В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин.

Просеиваем муку, добавляем соль.

Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.

Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.

На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.

Вот такой комочек у меня получился. Накрываем, ставим в теплое место на 1,5 часа.

Получилось вот такой кракозябр!!! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.

Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.

А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из "Звездных войн". На противне разложила свою "прическу", дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.

Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) - выпекать только на режиме "нижний", 10 минут выпекать на режиме "верхнем" или "нагрев". Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня).

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48345-lukovyiy-hlebushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.