- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковый хлебушек
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:42
Мука пшеничная | 800 г |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Вода | 350 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 7 ст. л. |
Яйцо куриное | по вкусу |
Это очень вкусняшный продукт. Легок в приготовлении. Этот хлеб подойдет на все случаи жизни, и гостям подать не стыдно :) |
Луковый хлебушек
Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем.
В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин.
Просеиваем муку, добавляем соль.
Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.
Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.
На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.
Вот такой комочек у меня получился. Накрываем, ставим в теплое место на 1,5 часа.
Получилось вот такой кракозябр!!! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.
Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.
А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из "Звездных войн". На противне разложила свою "прическу", дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.
Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) - выпекать только на режиме "нижний", 10 минут выпекать на режиме "верхнем" или "нагрев". Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня).
Приятного аппетита! :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48345-lukovyiy-hlebushek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.