Луковый хлебушек
![Луковый хлебушек Луковый хлебушек](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/48345.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:42:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
800 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Вода | 350 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное | 7 ст. л. |
Яйцо куриное | по вкусу |
Это очень вкусняшный продукт. Легок в приготовлении. Этот хлеб подойдет на все случаи жизни, и гостям подать не стыдно :) |
Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем.
В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин.
Просеиваем муку, добавляем соль.
Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.
Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.
На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.
Вот такой комочек у меня получился. Накрываем, ставим в теплое место на 1,5 часа.
Получилось вот такой кракозябр!!! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.
Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.
А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из "Звездных войн". На противне разложила свою "прическу", дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.
Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) - выпекать только на режиме "нижний", 10 минут выпекать на режиме "верхнем" или "нагрев". Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня).
Приятного аппетита! :-)