Луковый хлебушек
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:42:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
800 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Вода | 350 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло подсолнечное | 7 ст. л. |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Это очень вкусняшный продукт. Легок в приготовлении. Этот хлеб подойдет на все случаи жизни, и гостям подать не стыдно :) |

Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем.
В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин.

Просеиваем муку, добавляем соль.

Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.

Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.

На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.

Вот такой комочек у меня получился. Накрываем, ставим в теплое место на 1,5 часа.

Получилось вот такой кракозябр!!! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.

Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.

А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из "Звездных войн". На противне разложила свою "прическу", дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.

Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) - выпекать только на режиме "нижний", 10 минут выпекать на режиме "верхнем" или "нагрев". Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня).
Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 
















































...