- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкий хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:42
Мука | 450 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Мак | 100 г |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Оригинальный хлеб. Со вкусом бабушкиных маковых булочек. Порадует как детишек, так и взрослых! |
Сладкий хлеб
Промыть и замочить сухофрукты.
Дрожжи, муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло смешать,
добавить молоко, замесить тесто.
Тесто накрываем пленкой, даем ему подняться в течение 45-50 минут, обминаем и ждем еще минут 40.
Пока поднимается тесто.
Готовим начинку.
Смешиваем сахар с маком, заливаем молоком, чтобы покрылась смесь мака с сахаром, и варим до загустения минут 15. Но не до состояния карамели.
Имейте в виду, что после остывания смесь станет гуще.
Тесто подошло.
Делим на четыре части, каждую часть раскатать в прямоугольник.
Выложить 1/4 часть маковой начинки и разровнять, выложить сухофрукты.
Свернуть рулет.
Уложить рулеты в форму, 2 на дно,
и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем тесту подойти 1 час.
Через час.
Смазать верхушку молоком.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут.
Через 45 минут получаем такой хлеб.
Использую муку среднего помола из цельного пшеничного зерна, несеянная, по цвету она как ржаная, поэтому хлеб получается не белоснежный.
Но вкусный, ароматный, пушистый и нежный!!!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48346-sladkiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.