- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон отрубной с кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Отруби 3 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Вода 370 мл
Дрожжи 20 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении и полезный батон с отрубями и кунжутом.

Батон отрубной с кунжутом

Отруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные .

Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар и размешать.

В эту массу добавить отруби, растительное масло, муку (не всю сразу, а постепенно) и кунжут.

Замесить тесто и оставить для подъема.

У меня поднималось тесто 2 часа.

Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто.

Сформировать батон, выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30.

Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку.

Охладить на решётке.

Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона.

Приятного аппетита!

Свойства кунжута (Википедия)

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена.

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1, 4 г на 100 г семян кунжута.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48348-baton-otrubnoy-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.