Батон отрубной с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:42:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 450 г |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
| Кунжут | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
370 мл |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 30 мл |
| Легкий в приготовлении и полезный батон с отрубями и кунжутом. |

Отруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные .

Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар и размешать.
В эту массу добавить отруби, растительное масло, муку (не всю сразу, а постепенно) и кунжут.
Замесить тесто и оставить для подъема.

У меня поднималось тесто 2 часа.

Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто.

Сформировать батон, выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30.

Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку.
Охладить на решётке.

Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона.

Приятного аппетита!
Свойства кунжута (Википедия)
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1, 4 г на 100 г семян кунжута.

Ночью в Москве: 
















































...