Хлеб к чаю "Гузель"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:42:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Кефир | 110 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 680 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Изюм | стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Очень ароматный, пышный, сладкий хлебушек с изюмом, маком и пряной ноткой корицы. Из книги "Рецепты для хлебопечки". |
В мерную чашку вылить яйцо и разболтать вилкой. Долить воды до целой мерной чашки (240 мл).
Вылить в ведерко хлебопечки, добавить кефир, растительное масло.
Затем добавить все сухие ингредиенты.
Выпекать в режиме "Французский хлеб", корочка темная.
Рецепт дан для хлебопечки "LG", для других моделей порядок закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией.
Хлебушек выходит действительно ооочень ароматный, хорошо поднимается, пекла его несколько раз и могу только посоветовать не класть очень много корицы, достаточно лишь легкого коричного оттенка.
Здесь фото в разрезе, но получилось не совсем красиво, так как его почему-то сразу режем еще горячим, потому мякиш сминается.