Хлеб к чаю "Гузель"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:42:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | по вкусу |
| Кефир | 110 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 680 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Изюм | стак. |
Мак ![]() |
2 ст. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Очень ароматный, пышный, сладкий хлебушек с изюмом, маком и пряной ноткой корицы. Из книги "Рецепты для хлебопечки". |

В мерную чашку вылить яйцо и разболтать вилкой. Долить воды до целой мерной чашки (240 мл).

Вылить в ведерко хлебопечки, добавить кефир, растительное масло.

Затем добавить все сухие ингредиенты.
Выпекать в режиме "Французский хлеб", корочка темная.
Рецепт дан для хлебопечки "LG", для других моделей порядок закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией.
Хлебушек выходит действительно ооочень ароматный, хорошо поднимается, пекла его несколько раз и могу только посоветовать не класть очень много корицы, достаточно лишь легкого коричного оттенка.
Здесь фото в разрезе, но получилось не совсем красиво, так как его почему-то сразу режем еще горячим, потому мякиш сминается.


Вечером в Москве: 
















































...