Фокачча желтая
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:42:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука кукурузная | 200 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло оливковое | 16 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Картофель ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 300 мл |
| Пекла первый раз, вкусно, скажу я вам. |

Разведем дрожжи вместе с сахаром и солью

Смешаем кукурузную и пшеничную муку, насыпем горкой в миску, сделаем углубление в центре и добавим туда дрожжи, 12 ст.л. оливкового масла, добавим 2 ст.л. сушеного чеснока и размятую картофелину.

Постепенно добавляя теплую воду, вымесим мягкое тесто.


Выложим его на посыпанную мукой поверхность и месим еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.

Раскатаем тесто до толщины 20-25 мм, придав ему форму лепешки диаметром 35 см, выложим на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.


Смажем верх лепешки оливковым маслом и присыпем оставшимся сухим чесноком. Накроем салфеткой и поставим в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Выпекаем в нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Подаем в горячем или теплом виде.

Вечером в Москве: 
















































...