- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча желтая

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 200 г
Мука пшеничная 300 г
Масло оливковое 16 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 пакет.
Картофель 1 шт
Чеснок 4 ст. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Пекла первый раз, вкусно, скажу я вам.

Фокачча желтая

Разведем дрожжи вместе с сахаром и солью

Смешаем кукурузную и пшеничную муку, насыпем горкой в миску, сделаем углубление в центре и добавим туда дрожжи, 12 ст.л. оливкового масла, добавим 2 ст.л. сушеного чеснока и размятую картофелину.

Постепенно добавляя теплую воду, вымесим мягкое тесто.

Выложим его на посыпанную мукой поверхность и месим еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.

Раскатаем тесто до толщины 20-25 мм, придав ему форму лепешки диаметром 35 см, выложим на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.

Смажем верх лепешки оливковым маслом и присыпем оставшимся сухим чесноком. Накроем салфеткой и поставим в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Выпекаем в нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.

Подаем в горячем или теплом виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48349-fokachcha-zheltaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.