- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустный хлеб в хлебопечке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Капуста белокочанная 1 стак.
Лук репчатый 1 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в книжечке, купленной в магазинчике. Называется она "Рецепты для хлебопечки". Естественно, я его переделала под свою Лыжку и.... получился ОЧЕНЬ вкусный хлебчик. Пеку его уже второй день и уходит на "ура". Ниже перепишу оригинальный рецепт, может как раз кому-то для его хлебопечки и подойдет.

Капустный хлеб в хлебопечке

Первым делом отварить несколько листочков капусты почти до готовности.

Отжать и порезать кубиками,

лук и зелень тоже порезать. Свежую зелень можно заменить сухой или мороженой.

Дальше закладываем в печку продукты (кроме капусты, лука и зелени) так, как нужно в вашей печке. Вместо воды, еще раз повторюсь, я использовала капустный отвар.

Я ставила режим "Русский повар" или можно "Специальный" (у меня 3ч.40мин.), корочка любая. Включаем печку и ждем сигнала.

Вот сигнал прозвучал, тогда забрасываем капусту, лук и зелень.

Теперь смотрим за колобком, он стал немного жиже и я добавила еще 2-3 ст.л. муки.

Вот пока все! ждем окончания выпечки.

Готовый хлеб вынуть и дать ему остыть на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

Итак, мои выводы:

Вчера я пекла так, как сказано в книге. Но поняла, что делать этого не стоит.

Поэтому сегодня загрузила в печку все сразу (включая капусту, лук и зелень). Тоже добавляла 2 -3 ст. л. муки.

Режим ставила "Основной" (этот режим у меня без звукового сигнала).

И сегодня смешала муку - 1, 5 ст пшенички и 0, 5 ст ржаной. Получилось тоже вкусно.

Теперь, как и обещала, рецепт а оригинале:

дрожжи сухие - 1, 5 ч. л.

мука - 440 г

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

масло растительное - 1 ст. л.

вода - 260 мл

капуста отварная - 150 г

лук - 1 ст. л.

укроп - 1 ч. л.

петрушка - 1 ч. л.

Режим: "Основной", "Тесто с изюмом", корочка - средняя. Капусту, лук и зелень положить в диспенсер после звукового сигнала.

Переписала все дословно, может у кого и есть такое в печке. Размер буханки в книге не указан. Я делала маленькую 450 г.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48351-kapustnyiy-hleb-v-hlebopechke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.