Капустный хлеб в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:42:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Нашла этот рецепт в книжечке, купленной в магазинчике. Называется она "Рецепты для хлебопечки". Естественно, я его переделала под свою Лыжку и.... получился ОЧЕНЬ вкусный хлебчик. Пеку его уже второй день и уходит на "ура". Ниже перепишу оригинальный рецепт, может как раз кому-то для его хлебопечки и подойдет. |
Первым делом отварить несколько листочков капусты почти до готовности.
Отжать и порезать кубиками,
лук и зелень тоже порезать. Свежую зелень можно заменить сухой или мороженой.
Дальше закладываем в печку продукты (кроме капусты, лука и зелени) так, как нужно в вашей печке. Вместо воды, еще раз повторюсь, я использовала капустный отвар.
Я ставила режим "Русский повар" или можно "Специальный" (у меня 3ч.40мин.), корочка любая. Включаем печку и ждем сигнала.
Вот сигнал прозвучал, тогда забрасываем капусту, лук и зелень.
Теперь смотрим за колобком, он стал немного жиже и я добавила еще 2-3 ст.л. муки.
Вот пока все! ждем окончания выпечки.
Готовый хлеб вынуть и дать ему остыть на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Итак, мои выводы:
Вчера я пекла так, как сказано в книге. Но поняла, что делать этого не стоит.
Поэтому сегодня загрузила в печку все сразу (включая капусту, лук и зелень). Тоже добавляла 2 -3 ст. л. муки.
Режим ставила "Основной" (этот режим у меня без звукового сигнала).
И сегодня смешала муку - 1, 5 ст пшенички и 0, 5 ст ржаной. Получилось тоже вкусно.
Теперь, как и обещала, рецепт а оригинале:
дрожжи сухие - 1, 5 ч. л.
мука - 440 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 260 мл
капуста отварная - 150 г
лук - 1 ст. л.
укроп - 1 ч. л.
петрушка - 1 ч. л.
Режим: "Основной", "Тесто с изюмом", корочка - средняя. Капусту, лук и зелень положить в диспенсер после звукового сигнала.
Переписала все дословно, может у кого и есть такое в печке. Размер буханки в книге не указан. Я делала маленькую 450 г.