- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний хлеб с медом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Мука ржаная 3 стак.
Соль 1 ст. л.
Мед 1 стак.
Кориандр 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Дрожжи 40 г
Сыворотка 3 стак.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ржаной хлеб с запахом меда

Домашний хлеб с медом

1. опара:теплую сыворотку, дрожжи, мед смешать и оставить в теплом месте пока вся масса поднимется шапочкой.

2. Смешать оба вида муки, тмин, кориандр. Влить в мучную смесь подошедшую опару и вымесить до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и оставить примерно на час-полтора.

3. Хорошо поднявшееся тесто еще раз обмять, добавить соль и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 -3 части.

4. Смазать формы растительным маслом. Каждую часть теста сформировать в батоны с разными добавками, положить в формы и оставить подходить в теплое место на 1 час.

5. Духовку нагреть до 250 градусов и поставить формы в духовку. Выпекать 45 -50 минут до коричневой корочки. Когда хлеб будет готовый смазать корочку маслом или водой. Прежде чем есть, хлеб необходимо полностью охладить.

Соль всегда закладывается в последние моменты, потому что тесто без соли поднимается лучше, т. е соль замедляет процесс брожения дрожжей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48352-domashniy-hleb-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.