- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами "Звездочки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 220 мл
Мука пшеничная 370 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Колбаса 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Зелень 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Салаты, закуски, вторые блюда и десерты, все эти блюда мы продумываем до мелочей! А как же хлеб? Порой мы забываем о хлебе, вспоминая о нем в тот момент, когда нужно его поставить на стол. Ведь на таком самом главном празднике и хлеб должен быть красивым и очень вкусным! Предлагаю вам свой вариант потрясающе вкусного и ароматного хлебушка, приготовьте, и уверяю вас, восхищению ваших близких и родных не будет придела, а съеденный хлеб до последней крошки будет лучшим комплиментом для Вас!

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами "Звездочки"

Хлеб готовится в хлебопечке, но можно и готовить в обычной духовке.

Установите шпиндель для теста в форму.

Заложите все ингредиенты по списку в форму кроме томатной пасты.

Выберите программу Тесто.

Вот такой клубочек у нас получится.

По окончании цикла выньте тесто и разделите его на 2 части- одна чуть больше другой.

Большую часть теста положите в миску.

Меньшую часть теста положить обратно в форму, добавить 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки, выберите опять программу Тесто.

По завершении цикла достаем томатное тесто.

В белое тесто которое мы убрали в миску воткните трубочку от сока и накройте пленкой, убрать в теплое место.

Трубочка нужна для того чтобы тесто насыщалось кислородом и это способствует более быстрому подъему теста.

Вот как у нас поднялось тесто через час.

Тесто стало очень мягким и воздушным как облачко, с ним работать одно удовольствие!

Белой и томатное тесто делим на 2 части, всего у нас получится 4 кусочка теста.

Каждый кусочек теста раскатать скалкой в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 -1 см.

На белый пласт положить красный и свернуть в рулет.

То же самое проделать с оставшимися кусочками теста, только сначала кладем красное тесто а сверху белое тесто и так же сворачиваем в рулетик.

Далее рулеты разрезать на 2 части и обрезать края.

Вот такие рулетики у нас получаются.

В форму для хлеба положить 2 белых рулета параллельно друг дружке, затем сверху уложить так же остальные томатные рулеты. В форме не должно быть тесто мешалки!!!

Обрезки краев рулета убираем пока в сторону, можно положить в пластиковую форму и накрыть крышкой с открытым клапаном.

Колбасу нарезаем на ломтики-кружочки, и формочкой для печенья в форме звезды вырезаем звездочки из колбасы.

Верхние рулеты раздвигаем чуть по краям, звездочки сложить в стопочку и положить между верхними рулетами, и так наполняем звездочками на всю длину хлеба, наглядно можно увидеть на фото.

Ведерко накрыть полотенцем а затем укутать и оставить подниматься примерно на час. По прошествии примерно 30 минут, открываем ведерко и поверх колбасы укладываем обрезки рулетов, это будут цветочки. Перекладываем цветочки на хлеб очень аккуратно, чтобы они не потеряли пышности. Опять кутаем тесто и оставляем на остальное время для подъема.

По истечении времени, раскутываем наш хлебушек и из оставшегося обрезка рулета вырезаем украшалки на хлеб.

Выпекать хлеб в режиме Кекс или Выпечка, у кого какая программа.

Готовый хлеб выложить на решетку для остывания.

Вот такая красота у нас получается, очень вкусный и ароматный хлебушек, который с достоинством украсит Новогодний стол!

Приятного вам аппетита и всем Счастливого Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48354-novogodniy-tomatnyiy-hleb-s-italyanskimi-travami-quotzvezdochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.