Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами "Звездочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:42:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 220 мл |
Мука пшеничная | 370 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Колбаса | 500 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Салаты, закуски, вторые блюда и десерты, все эти блюда мы продумываем до мелочей! А как же хлеб? Порой мы забываем о хлебе, вспоминая о нем в тот момент, когда нужно его поставить на стол. Ведь на таком самом главном празднике и хлеб должен быть красивым и очень вкусным! Предлагаю вам свой вариант потрясающе вкусного и ароматного хлебушка, приготовьте, и уверяю вас, восхищению ваших близких и родных не будет придела, а съеденный хлеб до последней крошки будет лучшим комплиментом для Вас! |
Хлеб готовится в хлебопечке, но можно и готовить в обычной духовке.
Установите шпиндель для теста в форму.
Заложите все ингредиенты по списку в форму кроме томатной пасты.
Выберите программу Тесто.
Вот такой клубочек у нас получится.
По окончании цикла выньте тесто и разделите его на 2 части- одна чуть больше другой.
Большую часть теста положите в миску.
Меньшую часть теста положить обратно в форму, добавить 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки, выберите опять программу Тесто.
По завершении цикла достаем томатное тесто.
В белое тесто которое мы убрали в миску воткните трубочку от сока и накройте пленкой, убрать в теплое место.
Трубочка нужна для того чтобы тесто насыщалось кислородом и это способствует более быстрому подъему теста.
Вот как у нас поднялось тесто через час.
Тесто стало очень мягким и воздушным как облачко, с ним работать одно удовольствие!
Белой и томатное тесто делим на 2 части, всего у нас получится 4 кусочка теста.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 -1 см.
На белый пласт положить красный и свернуть в рулет.
То же самое проделать с оставшимися кусочками теста, только сначала кладем красное тесто а сверху белое тесто и так же сворачиваем в рулетик.
Далее рулеты разрезать на 2 части и обрезать края.
Вот такие рулетики у нас получаются.
В форму для хлеба положить 2 белых рулета параллельно друг дружке, затем сверху уложить так же остальные томатные рулеты. В форме не должно быть тесто мешалки!!!
Обрезки краев рулета убираем пока в сторону, можно положить в пластиковую форму и накрыть крышкой с открытым клапаном.
Колбасу нарезаем на ломтики-кружочки, и формочкой для печенья в форме звезды вырезаем звездочки из колбасы.
Верхние рулеты раздвигаем чуть по краям, звездочки сложить в стопочку и положить между верхними рулетами, и так наполняем звездочками на всю длину хлеба, наглядно можно увидеть на фото.
Ведерко накрыть полотенцем а затем укутать и оставить подниматься примерно на час. По прошествии примерно 30 минут, открываем ведерко и поверх колбасы укладываем обрезки рулетов, это будут цветочки. Перекладываем цветочки на хлеб очень аккуратно, чтобы они не потеряли пышности. Опять кутаем тесто и оставляем на остальное время для подъема.
По истечении времени, раскутываем наш хлебушек и из оставшегося обрезка рулета вырезаем украшалки на хлеб.
Выпекать хлеб в режиме Кекс или Выпечка, у кого какая программа.
Готовый хлеб выложить на решетку для остывания.
Вот такая красота у нас получается, очень вкусный и ароматный хлебушек, который с достоинством украсит Новогодний стол!
Приятного вам аппетита и всем Счастливого Нового года!