Бездрожжевой хлеб с семолиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:42:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Закваска | 150 г |
| Мука | 250 г |
| Семолина | 250 г |
| Вода | 300 г |
| Соль | 12 г |
| Масло оливковое | 60 г |
| Очень вкусный, нежный хлебушек. Начитавшись статей о вреде дрожжей, решила, что буду сама печь хлеб и только на закваске. Эксперимент удался, значит теперь тоько такой хлеб будет на столе у моей семьи |

Смешать закваску, муку, семолину, залить водой, вымесить тесто

Добавить соль и оливковое масло и еще раз вымесить. У меня есть хлебопечка, можно было ей доверить этот процесс, но мне захотелось прочувствовать это тесто руками и помесить самой. И признаюсь, что работать с этим тестом мне очень понравилось. Оно очень пластичное и приятное. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим подходить часа на 4 в теплое место

Тесто сильно не поднимется. Делим его на 2 части, укладываем его на противень, застеленный пергаментом и прокладываем валиками. Посыпаем кунжутом.
У меня стояли булочки всю ночь

Делаем надрезы и отправляем в духовку, нагретую до 250 град, брызгаю водой на стенки, чтоб создать пар и опускаю темп до 230 град, выпекала 5 мин с паром, потом его выпустила и еще допекала 25 минут.
Потом духовку отключила, но хлеб не доставала, он отдыхал с открытой дверцей еще минут 20.

Наш хлебушек готов, достаем его из духовки и даем остыть. Мы любим румяный хлеб с хорошей корочкой, если любите светлый, то время выпечки можно уменьшить до 20-22 мин. Смотрите по своей духовке

Приятного аппетита

Здоровья вам и вашим семьям

Любви, удачи, счастья

Вот он какой пористый получился

Ночью в Москве: 















































...