Бездрожжевой хлеб с семолиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:42:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Закваска | 150 г |
Мука | 250 г |
Семолина | 250 г |
Вода | 300 г |
Соль | 12 г |
Масло оливковое | 60 г |
Очень вкусный, нежный хлебушек. Начитавшись статей о вреде дрожжей, решила, что буду сама печь хлеб и только на закваске. Эксперимент удался, значит теперь тоько такой хлеб будет на столе у моей семьи |
Смешать закваску, муку, семолину, залить водой, вымесить тесто
Добавить соль и оливковое масло и еще раз вымесить. У меня есть хлебопечка, можно было ей доверить этот процесс, но мне захотелось прочувствовать это тесто руками и помесить самой. И признаюсь, что работать с этим тестом мне очень понравилось. Оно очень пластичное и приятное. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим подходить часа на 4 в теплое место
Тесто сильно не поднимется. Делим его на 2 части, укладываем его на противень, застеленный пергаментом и прокладываем валиками. Посыпаем кунжутом.
У меня стояли булочки всю ночь
Делаем надрезы и отправляем в духовку, нагретую до 250 град, брызгаю водой на стенки, чтоб создать пар и опускаю темп до 230 град, выпекала 5 мин с паром, потом его выпустила и еще допекала 25 минут.
Потом духовку отключила, но хлеб не доставала, он отдыхал с открытой дверцей еще минут 20.
Наш хлебушек готов, достаем его из духовки и даем остыть. Мы любим румяный хлеб с хорошей корочкой, если любите светлый, то время выпечки можно уменьшить до 20-22 мин. Смотрите по своей духовке
Приятного аппетита
Здоровья вам и вашим семьям
Любви, удачи, счастья
Вот он какой пористый получился