- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бездрожжевой хлеб с семолиной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 150 г
Мука 250 г
Семолина 250 г
Вода 300 г
Соль 12 г
Масло оливковое 60 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный хлебушек. Начитавшись статей о вреде дрожжей, решила, что буду сама печь хлеб и только на закваске. Эксперимент удался, значит теперь тоько такой хлеб будет на столе у моей семьи

Бездрожжевой хлеб с семолиной

Смешать закваску, муку, семолину, залить водой, вымесить тесто

Добавить соль и оливковое масло и еще раз вымесить. У меня есть хлебопечка, можно было ей доверить этот процесс, но мне захотелось прочувствовать это тесто руками и помесить самой. И признаюсь, что работать с этим тестом мне очень понравилось. Оно очень пластичное и приятное. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим подходить часа на 4 в теплое место

Тесто сильно не поднимется. Делим его на 2 части, укладываем его на противень, застеленный пергаментом и прокладываем валиками. Посыпаем кунжутом.

У меня стояли булочки всю ночь

Делаем надрезы и отправляем в духовку, нагретую до 250 град, брызгаю водой на стенки, чтоб создать пар и опускаю темп до 230 град, выпекала 5 мин с паром, потом его выпустила и еще допекала 25 минут.

Потом духовку отключила, но хлеб не доставала, он отдыхал с открытой дверцей еще минут 20.

Наш хлебушек готов, достаем его из духовки и даем остыть. Мы любим румяный хлеб с хорошей корочкой, если любите светлый, то время выпечки можно уменьшить до 20-22 мин. Смотрите по своей духовке

Приятного аппетита

Здоровья вам и вашим семьям

Любви, удачи, счастья

Вот он какой пористый получился



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48355-bezdrozhzhevoy-hleb-s-semolinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.