- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый хлеб для бутербродов

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 260 мл
Соль 2 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот дрожжевой домашний хлебушек идеально подходит для бутербродов, бутербродных тортов, да и просто так покушать... Очень вкусный хлебушек..

Белый хлеб для бутербродов

Тесто я замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке.

В ведро ХП выливаем 2 ст. л. растительного масла и теплую воду, насыпаем соль.

Сверху насыпать муку, дрожжи и сахар.

Режим Тесто на 1 час.

Вот готовое тесто.

Дальше вы можете сформировать буханку и испечь в духовке. В принципе можете испечь этот хлеб и в хлебопечке.

Мне же нравится печь хлеб в вот таких формах.

Я делю тесто на 2 части. Формочки смазываю растительным маслом, выкладываю в них тесто, накрываю полотенцем, ставлю в прогретую выключенную духовку и даю увеличиться вдвое.

Перед выпечкой верхушку хлеба можно смазать водой или растительным маслом.

Затем выпекаю при 220 градусах в разогретой духовке 40 минут.

Вынимаю из формочек и кладу на бок на полотенце. Укутываю в полотенце до полного остывания.

Вот такой хороший хлебушек.

Мягонький...

С красивым разрезиком.

Режется хорошо, не крошится. Самое то для бутербродов.

Угощайтесь. Свеже выпеченный хлеб.

А вот кусочек вчерашнего хлебушка.

Такой же мягкий, только чуть плотнее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48361-belyiy-hleb-dlya-buterbrodov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.