Белый хлеб для бутербродов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:43:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 260 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Этот дрожжевой домашний хлебушек идеально подходит для бутербродов, бутербродных тортов, да и просто так покушать... Очень вкусный хлебушек.. |
Тесто я замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке.
В ведро ХП выливаем 2 ст. л. растительного масла и теплую воду, насыпаем соль.
Сверху насыпать муку, дрожжи и сахар.
Режим Тесто на 1 час.
Вот готовое тесто.
Дальше вы можете сформировать буханку и испечь в духовке. В принципе можете испечь этот хлеб и в хлебопечке.
Мне же нравится печь хлеб в вот таких формах.
Я делю тесто на 2 части. Формочки смазываю растительным маслом, выкладываю в них тесто, накрываю полотенцем, ставлю в прогретую выключенную духовку и даю увеличиться вдвое.
Перед выпечкой верхушку хлеба можно смазать водой или растительным маслом.
Затем выпекаю при 220 градусах в разогретой духовке 40 минут.
Вынимаю из формочек и кладу на бок на полотенце. Укутываю в полотенце до полного остывания.
Вот такой хороший хлебушек.
Мягонький...
С красивым разрезиком.
Режется хорошо, не крошится. Самое то для бутербродов.
Угощайтесь. Свеже выпеченный хлеб.
А вот кусочек вчерашнего хлебушка.
Такой же мягкий, только чуть плотнее.