- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянская фокачча

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 20 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Лук-шалот 5 шт
Зелень 10 г
Вода 400 мл
Чеснок 6 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Итальянцы, как большинство южан за обедом едят белый хлеб. А больше всего они любят свежую выпечку, которая отличается таким ароматом, что её можно есть без всего, такая она самодостаточная. Пока я пекла вторую лепёшку, первую уже съели. Вроде и не голодные были... Предлагаю убедиться в этом вместе со мной.

Итальянская фокачча

Взять 400мл. тёплой воды и развести в ней дрожжи. Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место (фото не в фокусе оказалось).

Приготовить лук-шалот и чеснок.

Почистить и порезать вдоль луковицы.

Почистить и пропустить через пресс чеснок.

Раскатать поднявшееся тесто по размеру противня и смазать его оливковым маслом. Поверх масла посолить крупной морской солью.

Распределить по всей поверхности половину чеснока и разложить равномерно лук.

Мелко порезать петрушку и розмарин, посыпать сверху на тесто.

Поставить выпекать в нагретую до 200С духовку на 20-25 мин.

Можете порезать ароматнейшую лепёшку фокаччу и подавать к столу! Всё остально будет уже не важно. Не зря говорят, что хлеб - всему голова!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48363-italyanskaya-fokachcha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.