Итальянская фокачча
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:43:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
500 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Лук-шалот | 5 шт |
| Зелень | 10 г |
| Вода | 400 мл |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Итальянцы, как большинство южан за обедом едят белый хлеб. А больше всего они любят свежую выпечку, которая отличается таким ароматом, что её можно есть без всего, такая она самодостаточная. Пока я пекла вторую лепёшку, первую уже съели. Вроде и не голодные были... Предлагаю убедиться в этом вместе со мной. |

Взять 400мл. тёплой воды и развести в ней дрожжи. Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место (фото не в фокусе оказалось).
Приготовить лук-шалот и чеснок.

Почистить и порезать вдоль луковицы.

Почистить и пропустить через пресс чеснок.

Раскатать поднявшееся тесто по размеру противня и смазать его оливковым маслом. Поверх масла посолить крупной морской солью.

Распределить по всей поверхности половину чеснока и разложить равномерно лук.

Мелко порезать петрушку и розмарин, посыпать сверху на тесто.

Поставить выпекать в нагретую до 200С духовку на 20-25 мин.

Можете порезать ароматнейшую лепёшку фокаччу и подавать к столу! Всё остально будет уже не важно. Не зря говорят, что хлеб - всему голова!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Ночью в Москве: 
















































...