Итальянская фокачча
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:43:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 20 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 5 шт |
Зелень | 10 г |
Вода | 400 мл |
Чеснок | 6 зуб. |
Итальянцы, как большинство южан за обедом едят белый хлеб. А больше всего они любят свежую выпечку, которая отличается таким ароматом, что её можно есть без всего, такая она самодостаточная. Пока я пекла вторую лепёшку, первую уже съели. Вроде и не голодные были... Предлагаю убедиться в этом вместе со мной. |
Взять 400мл. тёплой воды и развести в ней дрожжи. Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место (фото не в фокусе оказалось).
Приготовить лук-шалот и чеснок.
Почистить и порезать вдоль луковицы.
Почистить и пропустить через пресс чеснок.
Раскатать поднявшееся тесто по размеру противня и смазать его оливковым маслом. Поверх масла посолить крупной морской солью.
Распределить по всей поверхности половину чеснока и разложить равномерно лук.
Мелко порезать петрушку и розмарин, посыпать сверху на тесто.
Поставить выпекать в нагретую до 200С духовку на 20-25 мин.
Можете порезать ароматнейшую лепёшку фокаччу и подавать к столу! Всё остально будет уже не важно. Не зря говорят, что хлеб - всему голова!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629