- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный хлеб с зеленым луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 шт
Соль 2 ч. л.
Тыква 1 шт
Молоко 3 шт
Дрожжи 1 пач.
Сахар 1 ч. л.
Маргарин 100 г
Лук зеленый 2 шт
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Никогда раньше не делала хлеб. Но, благодаря этому рецепту Ирочки, снова из "джазкука", за что ей огромное спасибо, получила огромное наслаждение от воздушного, мягкого хлебушка.

Тыквенный хлеб с зеленым луком

Смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.

3 чашки муки просеять с солью в чашку. В муку добавить тыквенное пюре[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/12738/[/url] и перемешать.

Влить дрожжи, маргарин и вымешивать.

Понемногу всыпaть еще примерно чашку муки до получения мягкого, слегка липкого теста.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.

Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком по широкому краю.

Форму "кирпичик" смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.

Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку (200 С) минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - глухой звук значит, что хлеб готов.

[img]http://i027.radikal.ru/0810/ed/6e594b96a391.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48372-tyikvennyiy-hleb-s-zelenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.