Тыквенный хлеб с зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:43:57 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
3 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
Тыква ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
3 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Маргарин | 100 г |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Никогда раньше не делала хлеб. Но, благодаря этому рецепту Ирочки, снова из "джазкука", за что ей огромное спасибо, получила огромное наслаждение от воздушного, мягкого хлебушка. |

Смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.

3 чашки муки просеять с солью в чашку. В муку добавить тыквенное пюре[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/12738/[/url] и перемешать.

Влить дрожжи, маргарин и вымешивать.

Понемногу всыпaть еще примерно чашку муки до получения мягкого, слегка липкого теста.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.


Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком по широкому краю.

Форму "кирпичик" смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.

Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку (200 С) минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - глухой звук значит, что хлеб готов.
[img]http://i027.radikal.ru/0810/ed/6e594b96a391.jpg[/img]

Днем в Москве: 
















































...