Тыквенный хлеб с зеленым луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:43:57 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Тыква | 1 шт |
Молоко | 3 шт |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 1 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Никогда раньше не делала хлеб. Но, благодаря этому рецепту Ирочки, снова из "джазкука", за что ей огромное спасибо, получила огромное наслаждение от воздушного, мягкого хлебушка. |
Смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.
3 чашки муки просеять с солью в чашку. В муку добавить тыквенное пюре[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/12738/[/url] и перемешать.
Влить дрожжи, маргарин и вымешивать.
Понемногу всыпaть еще примерно чашку муки до получения мягкого, слегка липкого теста.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.
Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком по широкому краю.
Форму "кирпичик" смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку (200 С) минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - глухой звук значит, что хлеб готов.
[img]http://i027.radikal.ru/0810/ed/6e594b96a391.jpg[/img]