Слоeный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:44:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 200 шт |
| Дрожжи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Такой хлеб получаеться очень вкусным. |

Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всему пласту.

Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.

Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.

Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.

Вот такая горка у вас должна получиться.

Потом краями треугольника закройте нашу горку.

У вас должен получиться вот такой круг.

Снова раскатайте, но не тонко.

Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.

Когда зарумяниться - хлеб готов (у нас такой хлеб называеться "хайчу".

Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 















































...