- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоeный хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44
Мука пшеничная | 200 шт |
Дрожжи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Такой хлеб получаеться очень вкусным. |
Слоeный хлеб
Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всему пласту.
Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.
Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.
Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.
Вот такая горка у вас должна получиться.
Потом краями треугольника закройте нашу горку.
У вас должен получиться вот такой круг.
Снова раскатайте, но не тонко.
Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.
Когда зарумяниться - хлеб готов (у нас такой хлеб называеться "хайчу".
Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48373-sloenyiy--hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.