- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 шт
Дрожжи по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой хлеб получаеться очень вкусным.

Слоeный хлеб

Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всему пласту.

Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.

Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.

Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.

Вот такая горка у вас должна получиться.

Потом краями треугольника закройте нашу горку.

У вас должен получиться вот такой круг.

Снова раскатайте, но не тонко.

Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.

Когда зарумяниться - хлеб готов (у нас такой хлеб называеться "хайчу".

Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48373-sloenyiy--hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.