- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на каждый день

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 173 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко сухое 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 50 г
Дрожжи 1 ч. л.
Семечки подсолнуха 1 горст.
Кунжут 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт вкусного хлебушка для хлебопечки. Всегда удачный и румяный. Пеку его 2 раза в неделю.

Хлеб на каждый день

Спасибо техническому прогрессу!!! С покупкой хлебопечки – полностью отказались от магазинного хлеба. Хочу и с Вами поделиться своими рецептами хлебушка. Итак, приступим. Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно Вашей инструкции. У меня загрузка сначала жидких продуктов. Итак, наливаем в ведерко 250 мл воды, 1,5 ст л масла ( я добавляю либо подсолнечное, либо оливковое). Далее засыпаем 1,5 ч л сухого молока, 1 ч л соли, 1,5 ст л сахара. Теперь приступим к муке, засыпаем 50 гр ржаной обдирной муки (иногда заменяю её кукурузной для разнообразия))), 400 гр пшеничной муки.

Теперь в муке делаем ложкой воронку и засыпаем в неё 1,5 ч л сухих дрожжей. Теперь, приступим к добавкам- засыпаем щедрую горсть ядер подсолнечника в угол ведерка хлебопечки, в другой угол засыпаем горсть кунжута. Также я экспериментирую с добавками- грецкие орехи, арахис, тыквенные семечки и др.

Этот хлебушек я пеку на основном режиме хлебопечки. Программа- 2ч 53 мин. Вес буханки- 700 гр. Корочка- средняя. Так выглядит наш хлебушек во время замеса.

После выпечки достаём наш хлебушек и даём остыть на решётке. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48376-hleb-na-kazhdyiy-den.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.