Хлеб на каждый день
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:44:13 |
| Время приготовления: | 173 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Вода | 250 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Молоко сухое | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Мука ржаная | 50 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Семечки подсолнуха ![]() |
1 горст. |
| Кунжут | 1 горст. |
| Рецепт вкусного хлебушка для хлебопечки. Всегда удачный и румяный. Пеку его 2 раза в неделю. |

Спасибо техническому прогрессу!!! С покупкой хлебопечки – полностью отказались от магазинного хлеба. Хочу и с Вами поделиться своими рецептами хлебушка. Итак, приступим. Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно Вашей инструкции. У меня загрузка сначала жидких продуктов. Итак, наливаем в ведерко 250 мл воды, 1,5 ст л масла ( я добавляю либо подсолнечное, либо оливковое). Далее засыпаем 1,5 ч л сухого молока, 1 ч л соли, 1,5 ст л сахара. Теперь приступим к муке, засыпаем 50 гр ржаной обдирной муки (иногда заменяю её кукурузной для разнообразия))), 400 гр пшеничной муки.

Теперь в муке делаем ложкой воронку и засыпаем в неё 1,5 ч л сухих дрожжей. Теперь, приступим к добавкам- засыпаем щедрую горсть ядер подсолнечника в угол ведерка хлебопечки, в другой угол засыпаем горсть кунжута. Также я экспериментирую с добавками- грецкие орехи, арахис, тыквенные семечки и др.

Этот хлебушек я пеку на основном режиме хлебопечки. Программа- 2ч 53 мин. Вес буханки- 700 гр. Корочка- средняя. Так выглядит наш хлебушек во время замеса.

После выпечки достаём наш хлебушек и даём остыть на решётке. Приятного аппетита.

Днем в Москве: 
















































...