Хлеб на каждый день
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:44:13 |
Время приготовления: | 173 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко сухое | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Мука ржаная | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 1 горст. |
Кунжут | 1 горст. |
Рецепт вкусного хлебушка для хлебопечки. Всегда удачный и румяный. Пеку его 2 раза в неделю. |
Спасибо техническому прогрессу!!! С покупкой хлебопечки – полностью отказались от магазинного хлеба. Хочу и с Вами поделиться своими рецептами хлебушка. Итак, приступим. Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно Вашей инструкции. У меня загрузка сначала жидких продуктов. Итак, наливаем в ведерко 250 мл воды, 1,5 ст л масла ( я добавляю либо подсолнечное, либо оливковое). Далее засыпаем 1,5 ч л сухого молока, 1 ч л соли, 1,5 ст л сахара. Теперь приступим к муке, засыпаем 50 гр ржаной обдирной муки (иногда заменяю её кукурузной для разнообразия))), 400 гр пшеничной муки.
Теперь в муке делаем ложкой воронку и засыпаем в неё 1,5 ч л сухих дрожжей. Теперь, приступим к добавкам- засыпаем щедрую горсть ядер подсолнечника в угол ведерка хлебопечки, в другой угол засыпаем горсть кунжута. Также я экспериментирую с добавками- грецкие орехи, арахис, тыквенные семечки и др.
Этот хлебушек я пеку на основном режиме хлебопечки. Программа- 2ч 53 мин. Вес буханки- 700 гр. Корочка- средняя. Так выглядит наш хлебушек во время замеса.
После выпечки достаём наш хлебушек и даём остыть на решётке. Приятного аппетита.