Бездрожжевой быстрый хлебушек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:44:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 60 |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука ржаная | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сметана | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Мне очень нравится этот рецепт. Быстрый и вкусный хлеб всегда кстати, когда не хочется идти в магазин. Любые добавки к нему - на ваш вкус. У меня сегодня с клетчаткой. |
Все очень просто, как и всегда в моих рецептах. Смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель, отруби (хотя у меня это клетчатка), но такого ингредиента нет здесь
Вбиваем яйца, тщательно смешиваем.
Кладем 250г. сметаны, вливаем масло, думаю, можно и растительное. Перемешиваем до однородной массы. Тесто липковатое, мешаем ложкой.
Выкладываем в форму для хлеба. У меня силиконовая.
Печь при 200 град. 35-45 минут. Хлеб поднимается
Разрезаем и кушаем. Очень вкусно
Приятного аппетита! Кстати, это мой сотый рецепт)))