Хлеб тыквенный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:44:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 425 г |
| Мука кукурузная | 75 г |
| Тыква | 200 г |
| Кефир | 110 мл |
| Вода | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Семечки тыквенные ![]() |
1 ст. л. |
| Делюсь ещe одним тыквенным рецептом. Очень вкусный хлебушек с хорошей текстурой мякиша и приятным золотистым цветом. Тыквенный хлеб на сайте есть, но состав моего хлебушка другой. |

Тыкву нарезать кусочками, добавить водички и запечь в духовке до мягкости. Затем охладить и размять до состояния пюре.

Измельчённую тыкву выкладываем в чашу хлебопечки. Затем добавляем кефир, воду и растительное масло.
Насыпаем пшеничную и кукурузную муку так, чтобы жидкость была полностью покрыта.
Добавляем мёд и соль в разные углы чаши. В муке делаем небольшое углубление по центру и всыпаем дрожжи. Всыпаем тыквенные семечки (или же закладываем их в диспенсер).
Устанавливаем режим ОСНОВНОЙ (или тесто с добавками), корочку по вкусу (у меня тёмная). Печём.
ВНИМАНИЕ: если у вас закладка ингредиентов другая, то загрузка ингредиентов по инструкции к вашей хлебопечке.
Получается вот такой хлебушек.

А это разрез поближе.
[size=5]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


Днем в Москве: 
















































...