Хлеб тыквенный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:44:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 425 г |
Мука кукурузная | 75 г |
Тыква | 200 г |
Кефир | 110 мл |
Вода | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Делюсь ещe одним тыквенным рецептом. Очень вкусный хлебушек с хорошей текстурой мякиша и приятным золотистым цветом. Тыквенный хлеб на сайте есть, но состав моего хлебушка другой. |
Тыкву нарезать кусочками, добавить водички и запечь в духовке до мягкости. Затем охладить и размять до состояния пюре.
Измельчённую тыкву выкладываем в чашу хлебопечки. Затем добавляем кефир, воду и растительное масло.
Насыпаем пшеничную и кукурузную муку так, чтобы жидкость была полностью покрыта.
Добавляем мёд и соль в разные углы чаши. В муке делаем небольшое углубление по центру и всыпаем дрожжи. Всыпаем тыквенные семечки (или же закладываем их в диспенсер).
Устанавливаем режим ОСНОВНОЙ (или тесто с добавками), корочку по вкусу (у меня тёмная). Печём.
ВНИМАНИЕ: если у вас закладка ингредиентов другая, то загрузка ингредиентов по инструкции к вашей хлебопечке.
Получается вот такой хлебушек.
А это разрез поближе.
[size=5]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]