Порционный ржано-пшеничный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:44:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 50 мл |
Рассол | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Семечки подсолнуха | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука ржаная | 300 г |
Хлебушек для людителей горбушек. |
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Кто не приемлет использовать «отходы производства», может заменить рассол минеральной водой. Хлебушек тоже будет очень вкусным и пушистым.