Порционный ржано-пшеничный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:44:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Вода | 50 мл |
Рассол ![]() |
300 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Семечки подсолнуха ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Мука ржаная ![]() |
300 г |
| Хлебушек для людителей горбушек. |

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Кто не приемлет использовать «отходы производства», может заменить рассол минеральной водой. Хлебушек тоже будет очень вкусным и пушистым.

Ночью в Москве: 
















































...