Лепешка с черешней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:44:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
Крупа манная | 100 г |
Мак | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 220 мл |
Черешня | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Тесто с манкой-довольно необычное для меня. С хрустящей корочкой, дырчатость присутствует. Не десертная, как обычная лепешка, просто с черешней. Подойдет отлично к мясу. |
Замесить тесто. Я замес делала в ХБ.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра, смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут.
Выложить на лепешку черешню, вдавить в тесто, сбрызнуть (смазать) оливковым маслом, посыпать крупной солью, можно маком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!