Нежная булочка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:44:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сыворотка ![]() |
250 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Мука | по вкусу |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мак | по вкусу |
| Простая нежная булочка. Подсмотрела оригинальный способ формовки и решила попробовать, получилось замечательно! |

На тесте останавливаться не буду. Я делала так - сыворотку нагреть, растворить в ней соль, сахар, дрожжи, добавить муки (чтоб было вязкое жидкое тесто) и оставить подходить. Когда опара поднимется в 2-3 раза, добавить муки столько, чтоб замесить не липкое, достаточно тугое тесто. Оставить его на 15 мин. отдохнуть и разделить на 12 шариков, которые оставить под пленкой минут на 10-15.

Сливочное масло растопить. Взять 1 шарик теста, раскатать в лепешку и окунуть в масло.

Проделывать то же с каждым шариком и укладывать их в форму внахлест.

Если масло осталось - вылить его сверху. Верх изделия присыпать маком (можно смазать яйцом и посыпать любыми семечками) и оставить тесто подходить в форме до увеличения в размере в 2 раза.

Выпекать при 200 град. 30-35 минут. Чтобы была румяная корочка, я включаю гриль.

Приятного!

Вечером в Москве: 
















































...