- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб тыквенный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 425 г
Мука кукурузная 75 г
Тыква 200 г
Кефир 110 мл
Вода 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Семечки тыквенные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Делюсь ещe одним тыквенным рецептом. Очень вкусный хлебушек с хорошей текстурой мякиша и приятным золотистым цветом. Тыквенный хлеб на сайте есть, но состав моего хлебушка другой.

Хлеб тыквенный

Тыкву нарезать кусочками, добавить водички и запечь в духовке до мягкости. Затем охладить и размять до состояния пюре.

Измельчённую тыкву выкладываем в чашу хлебопечки. Затем добавляем кефир, воду и растительное масло.

Насыпаем пшеничную и кукурузную муку так, чтобы жидкость была полностью покрыта.

Добавляем мёд и соль в разные углы чаши. В муке делаем небольшое углубление по центру и всыпаем дрожжи. Всыпаем тыквенные семечки (или же закладываем их в диспенсер).

Устанавливаем режим ОСНОВНОЙ (или тесто с добавками), корочку по вкусу (у меня тёмная). Печём.

ВНИМАНИЕ: если у вас закладка ингредиентов другая, то загрузка ингредиентов по инструкции к вашей хлебопечке.

Получается вот такой хлебушек.

А это разрез поближе.

[size=5]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48378-hleb-tyikvennyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.