- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционный ржано-пшеничный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 5 г
Вода 50 мл
Рассол 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Семечки подсолнуха 200 г
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 300 г

Личные впечатления о рецепте
Хлебушек для людителей горбушек.

Порционный ржано-пшеничный хлеб

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

Кто не приемлет использовать «отходы производства», может заменить рассол минеральной водой. Хлебушек тоже будет очень вкусным и пушистым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48379-porcionnyiy-rzhano-pshenichnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.