- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежная булочка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 15 г
Мука по вкусу
Масло сливочное 80 г
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простая нежная булочка. Подсмотрела оригинальный способ формовки и решила попробовать, получилось замечательно!

Нежная булочка

На тесте останавливаться не буду. Я делала так - сыворотку нагреть, растворить в ней соль, сахар, дрожжи, добавить муки (чтоб было вязкое жидкое тесто) и оставить подходить. Когда опара поднимется в 2-3 раза, добавить муки столько, чтоб замесить не липкое, достаточно тугое тесто. Оставить его на 15 мин. отдохнуть и разделить на 12 шариков, которые оставить под пленкой минут на 10-15.

Сливочное масло растопить. Взять 1 шарик теста, раскатать в лепешку и окунуть в масло.

Проделывать то же с каждым шариком и укладывать их в форму внахлест.

Если масло осталось - вылить его сверху. Верх изделия присыпать маком (можно смазать яйцом и посыпать любыми семечками) и оставить тесто подходить в форме до увеличения в размере в 2 раза.

Выпекать при 200 град. 30-35 минут. Чтобы была румяная корочка, я включаю гриль.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48381-nezhnaya-bulochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.