- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежная булочка
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44
Сыворотка | 250 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 15 г |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Мак | по вкусу |
Простая нежная булочка. Подсмотрела оригинальный способ формовки и решила попробовать, получилось замечательно! |
Нежная булочка
На тесте останавливаться не буду. Я делала так - сыворотку нагреть, растворить в ней соль, сахар, дрожжи, добавить муки (чтоб было вязкое жидкое тесто) и оставить подходить. Когда опара поднимется в 2-3 раза, добавить муки столько, чтоб замесить не липкое, достаточно тугое тесто. Оставить его на 15 мин. отдохнуть и разделить на 12 шариков, которые оставить под пленкой минут на 10-15.
Сливочное масло растопить. Взять 1 шарик теста, раскатать в лепешку и окунуть в масло.
Проделывать то же с каждым шариком и укладывать их в форму внахлест.
Если масло осталось - вылить его сверху. Верх изделия присыпать маком (можно смазать яйцом и посыпать любыми семечками) и оставить тесто подходить в форме до увеличения в размере в 2 раза.
Выпекать при 200 град. 30-35 минут. Чтобы была румяная корочка, я включаю гриль.
Приятного!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48381-nezhnaya-bulochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.