- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб 5 злаков

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Хлопья 50 г
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Дрожжи 7 г
Семечки тыквенные 50 г
Соль ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Мой первый хлеб. Не скажу, что очень удачный, так как забыла добавить соль, но мелкий оценил и в таком виде. Правда пришлось слегка подсушить, потому что с пылу, с жару хлебушек малышам давать не стоит - слишком сильная нагрузка на желудок. Зато корочку грыз с удовольствием. Обязательно сделаю еще!

Хлеб 5 злаков

Замесить тесто:

просеять муку, смешать в миске сахар, соль, дрожжи и 1/3 муки. Соединить растопленное сливочное масло с 150 мл теплой воды, тонкой струйкой вливать в мучную смесь, постоянно помешивая.

Добавить яйцо, постепенно добавлять оставшуюся муку. Через 3 минуты вымешивания всыпать смесь хлопьев и домесить тесто.

Замешивать тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким, после чего добавить 2/3 семечек и перемешать.

Из теста сформировать лепешку, сделать надрезы ножом на расстоянии 3-4 см.

Смазать молоком, посыпать оставшимися семечками. Лучше брать тыквенные, но у меня их не было.

Переложить тесто на пергамент на противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. На фотографии - неудачное решение. В соответствии с рецептом из журнала, накрыла пищевой пленкой и оставила на тарелке. Пленка и тарелка прилипли, пришлось снова помесить тесто и сверху не осталось насыпанных семечек.

Тесто увеличится в 2 раза, после чего поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть. Мне понравилось! Хлеб очень ароматный и вкусный, несмотря на недосол. Для меня это не проблема, потому что соленое я почти и не ем.

мукомес чайниковый

Школа гастронома

Коллекция рецептов № 22 ноябрь 2009



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48382-hleb-5-zlakov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.