- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Патир
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44
Молоко | 1 л |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Приготовьте патир дома - это очень легко и вкусно! |
Патир
В горячем молоке растворить соль,
добавить маргарин или топленое масло,
добавить муку, смешанную с дрожжами, и замесить тесто.
Накрыть салфеткой, дать постоять 15 -20 мин.
Разделить тесто на 4 (если хотите, чтоб размер патира был поменьше, можно на 5 или 6 частей).
Сделать шары и накрыть салфеткой, еще дать постоять минут 10.
Затем раскатать скалкой в лепешку и сделать чакичем (или вилкой) наколы по всей лепешке, смазать желтком, а можно кислым молоком, положить на лист
и выпекать в духовке 30 -40 мин.
Приятного аппетита!!! ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48384-patir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.