Патир
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:44:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Приготовьте патир дома - это очень легко и вкусно! |
В горячем молоке растворить соль,
добавить маргарин или топленое масло,
добавить муку, смешанную с дрожжами, и замесить тесто.
Накрыть салфеткой, дать постоять 15 -20 мин.
Разделить тесто на 4 (если хотите, чтоб размер патира был поменьше, можно на 5 или 6 частей).
Сделать шары и накрыть салфеткой, еще дать постоять минут 10.
Затем раскатать скалкой в лепешку и сделать чакичем (или вилкой) наколы по всей лепешке, смазать желтком, а можно кислым молоком, положить на лист
и выпекать в духовке 30 -40 мин.
Приятного аппетита!!! ; -)