- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб для завтрака "Творожный"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:45
| Вода | 4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Творог | 180 г |
| Мука | 200 г |
| Мука цельнозерновая | 80 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Томаты вяленые | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Необыкновенно вкусный хлеб с воздушным мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Рецепт для хлебопечки. Выход готового хлеба - 550 г |
Хлеб для завтрака "Творожный"
Заложить все ингредиенты в хлебопечь. Если вы планируете выпекать хлеб в духовке, то выбираем режим "Тесто" и через полтора часа вынимаете тесто и самостоятельно формуете его.
Если у вас нет времени на это, выбираете режим "Основной". Вяленые томаты и сушеную зелень добавляем по желанию.
Пока замешивается тесто, готовим обмазку для верха из рисовой муки, сахара и растительного масла. У меня рисовой муки не было. Поэтому я пропустила горсть риса через кофемолку.
Когда тесто готово, выкладываем его на доску, раскатываем по размеру формы и сворачиваем рулетом. Края рулета хорошо защипываем, укладываем швом вниз и ставим в теплое место на полчаса на расстойку. Затем смазываем верх и выпекаем при 170 градусах 30 минут. Если хлеб выпекался в ХП, за 15 минут до окончания готовки, открываем крышку и смазываем верх.
Хлеб получается с нежным, воздушным мякишем и необыкновенно вкусной, хрустящей корочкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48388-hleb-dlya-zavtraka-quottvorozhnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.