- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб для завтрака "Творожный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Творог 180 г
Мука 200 г
Мука цельнозерновая 80 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Томаты вяленые по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусный хлеб с воздушным мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Рецепт для хлебопечки. Выход готового хлеба - 550 г

Хлеб для завтрака "Творожный"

Заложить все ингредиенты в хлебопечь. Если вы планируете выпекать хлеб в духовке, то выбираем режим "Тесто" и через полтора часа вынимаете тесто и самостоятельно формуете его.

Если у вас нет времени на это, выбираете режим "Основной". Вяленые томаты и сушеную зелень добавляем по желанию.

Пока замешивается тесто, готовим обмазку для верха из рисовой муки, сахара и растительного масла. У меня рисовой муки не было. Поэтому я пропустила горсть риса через кофемолку.

Когда тесто готово, выкладываем его на доску, раскатываем по размеру формы и сворачиваем рулетом. Края рулета хорошо защипываем, укладываем швом вниз и ставим в теплое место на полчаса на расстойку. Затем смазываем верх и выпекаем при 170 градусах 30 минут. Если хлеб выпекался в ХП, за 15 минут до окончания готовки, открываем крышку и смазываем верх.

Хлеб получается с нежным, воздушным мякишем и необыкновенно вкусной, хрустящей корочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48388-hleb-dlya-zavtraka-quottvorozhnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.