Хлеб для завтрака "Творожный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:45:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Творог | 180 г |
Мука | 200 г |
Мука цельнозерновая | 80 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Томаты вяленые | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Необыкновенно вкусный хлеб с воздушным мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Рецепт для хлебопечки. Выход готового хлеба - 550 г |
Заложить все ингредиенты в хлебопечь. Если вы планируете выпекать хлеб в духовке, то выбираем режим "Тесто" и через полтора часа вынимаете тесто и самостоятельно формуете его.
Если у вас нет времени на это, выбираете режим "Основной". Вяленые томаты и сушеную зелень добавляем по желанию.
Пока замешивается тесто, готовим обмазку для верха из рисовой муки, сахара и растительного масла. У меня рисовой муки не было. Поэтому я пропустила горсть риса через кофемолку.
Когда тесто готово, выкладываем его на доску, раскатываем по размеру формы и сворачиваем рулетом. Края рулета хорошо защипываем, укладываем швом вниз и ставим в теплое место на полчаса на расстойку. Затем смазываем верх и выпекаем при 170 градусах 30 минут. Если хлеб выпекался в ХП, за 15 минут до окончания готовки, открываем крышку и смазываем верх.
Хлеб получается с нежным, воздушным мякишем и необыкновенно вкусной, хрустящей корочкой.